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Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

45 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Eiweiß
1 Prise Salz
3 EL Puderzucker
3 Eigelbe
3 EL Schlagsahne
1 Vanilleschote davon der Mark
3 EL Mehl unterheben
Butter für die Form
Puderzucker zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSalzVanilleschoteButter
Zubereitung
1.
1. Alle Zutaten bereitstellen.
2.
2. Die Eigelbe mit Vanillemark und der Sahne verquirlen, mit 1 EL Vanillezucker schaumig cremig schlagen.
3.
3. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, Zucker nach und nach dazusieben und zu einem sehr cremigen Eischnee schlagen.
4.
4. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
5.
5. Das Mehl darüber sieben und beides zusammen vorsichtig unterheben.
6.
6. Die Auflaufform gut buttern.
7.
7. Die Masse in die Auflaufform füllen, mit einem Esslöffel dekorativ aufhäufeln, bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Das Backrohr dabei nicht öffnen!
8.
8. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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