EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 3 EL Puderzucker
- 3 Eigelbe
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Vanilleschote davon der Mark
- 3 EL Mehl unterheben
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Servieren
Zubereitung
1.
1. Alle Zutaten bereitstellen.
2.
2. Die Eigelbe mit Vanillemark und der Sahne verquirlen, mit 1 EL Vanillezucker schaumig cremig schlagen.
3.
3. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, Zucker nach und nach dazusieben und zu einem sehr cremigen Eischnee schlagen.
4.
4. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
5.
5. Das Mehl darüber sieben und beides zusammen vorsichtig unterheben.
6.
6. Die Auflaufform gut buttern.
7.
7. Die Masse in die Auflaufform füllen, mit einem Esslöffel dekorativ aufhäufeln, bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Das Backrohr dabei nicht öffnen!
8.
8. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.