0

Salzburger Nockerl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salzburger Nockerl
0
Drucken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5
1 Prise
3 EL
3
3 EL
1
3 EL
Mehl unterheben
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
1. Alle Zutaten bereitstellen.
Schritt 2/8
2. Die Eigelbe mit Vanillemark und der Sahne verquirlen, mit 1 EL Vanillezucker schaumig cremig schlagen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/8
3. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, Zucker nach und nach dazusieben und zu einem sehr cremigen Eischnee schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/8
4. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
Schritt 5/8
5. Das Mehl darüber sieben und beides zusammen vorsichtig unterheben.
Schritt 6/8
6. Die Auflaufform gut buttern.
Schritt 7/8
7. Die Masse in die Auflaufform füllen, mit einem Esslöffel dekorativ aufhäufeln, bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Das Backrohr dabei nicht öffnen!
Schritt 8/8
8. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages