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Salzburger Nockerl

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Salzburger Nockerl
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
5
1 Prise
3 EL
3
3 EL
1
Vanilleschote davon der Mark
3 EL
Mehl unterheben
Butter für die Form
Puderzucker zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
1. Alle Zutaten bereitstellen.
Schritt 2/8
2. Die Eigelbe mit Vanillemark und der Sahne verquirlen, mit 1 EL Vanillezucker schaumig cremig schlagen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/8
3. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, Zucker nach und nach dazusieben und zu einem sehr cremigen Eischnee schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/8
4. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
Schritt 5/8
5. Das Mehl darüber sieben und beides zusammen vorsichtig unterheben.
Schritt 6/8
6. Die Auflaufform gut buttern.
Schritt 7/8
7. Die Masse in die Auflaufform füllen, mit einem Esslöffel dekorativ aufhäufeln, bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Das Backrohr dabei nicht öffnen!
Schritt 8/8
8. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

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