EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Sanddornmuffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 4 EL Sanddornsaft
- 80 ml Pflanzenöl
- 200 g Naturjoghurt
- 60 ml Sanddornsirup
- 6 halbierte Walnusskerne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit den Nüssen und Backpulver mischen. Das Ei mit dem Zucker, Saft, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
3.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen, mit dem Sirup beträufeln, mit je einem Stück Walnuss belegen und trocknen lassen. In Tassen angerichtet servieren.