EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Sanddornmuffins

Sanddornmuffins

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
233
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
100 g gemahlene Walnüsse
2 TL Backpulver
1 Ei
100 g Zucker
4 EL Sanddornsaft
80 ml Pflanzenöl
200 g Naturjoghurt
60 ml Sanddornsirup
6 halbierte Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtWalnussZuckerPflanzenölEiWalnusskern
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit den Nüssen und Backpulver mischen. Das Ei mit dem Zucker, Saft, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
3.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen, mit dem Sirup beträufeln, mit je einem Stück Walnuss belegen und trocknen lassen. In Tassen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.