Sanddornmuffins

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Sanddornmuffins
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Mehl
100 g gemahlene Walnüsse
2 TL Backpulver
1 Ei
100 g Zucker
4 EL Sanddornsaft
80 ml Pflanzenöl
200 g Naturjoghurt
60 ml Sanddornsirup
6 halbierte Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtWalnussZuckerPflanzenölEiWalnusskern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit den Nüssen und Backpulver mischen. Das Ei mit dem Zucker, Saft, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
3.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen, mit dem Sirup beträufeln, mit je einem Stück Walnuss belegen und trocknen lassen. In Tassen angerichtet servieren.
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