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Sardellen mit Knoblauch-Fenchelöl

Sardellen mit Knoblauch-Fenchelöl

20 min
Zeit:
80
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 frische küchenfertige Sardellen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Fenchelsamen
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardelleSalzPfefferOlivenöl
Zubereitung
1.

Sardellen waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellen auf jeder Seite in 2-3 Min. fertig braten. Sardellen aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp etwas entfetten.

3.

Noch zwei EL Öl in die Pfanne geben und Knoblauch und Fenchelsamen darin so lange braten bis die Knoblauchwürfel goldgelb sind.

4.

Pfanne vom Herd ziehen. Sardellen mit dem Knoblauch-Fenchel-Öl beträufelt servieren. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt grüner Salat mit rohem Fenchel.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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