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Zutaten
für
4
Sardellen mit Knoblauch-Fenchelöl
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 frische küchenfertige Sardellen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Fenchelsamen
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Sardellen waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellen auf jeder Seite in 2-3 Min. fertig braten. Sardellen aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp etwas entfetten.
3.
Noch zwei EL Öl in die Pfanne geben und Knoblauch und Fenchelsamen darin so lange braten bis die Knoblauchwürfel goldgelb sind.
4.
Pfanne vom Herd ziehen. Sardellen mit dem Knoblauch-Fenchel-Öl beträufelt servieren. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt grüner Salat mit rohem Fenchel.