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Sardellen mit Knoblauch-Fenchelöl
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![Sardellen mit Knoblauch-Fenchelöl Sardellen mit Knoblauch-Fenchelöl](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/sardellen-mit-knoblauch-fencheloel-212137.jpg)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 80 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 41 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Sardellen waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellen auf jeder Seite in 2-3 Min. fertig braten. Sardellen aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp etwas entfetten.
3.
Noch zwei EL Öl in die Pfanne geben und Knoblauch und Fenchelsamen darin so lange braten bis die Knoblauchwürfel goldgelb sind.
4.
Pfanne vom Herd ziehen. Sardellen mit dem Knoblauch-Fenchel-Öl beträufelt servieren. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt grüner Salat mit rohem Fenchel.
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