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Zutaten
Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen
- Zutaten
- 300 g Sauerkraut
- 1 Apfel
- 20 g Walnüsse
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Kürbiskernöl
Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel vom Kerngehäuse befreien, vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden.
Walnüsse grob hacken. Sauerkraut mit Apfel- und Walnussstücken vermischen. Dann Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen mit Apfel- und Zitronensaft und Kürbiskernöl marinieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Das Sauerkraut kann unsere Darmflora positiv beeinflussen. Reichlich Ballaststoffe und Milchsäure sind nämlich eine echte Wohltat für unsere Verdauung. Auch die Bildung bestimmter krebserregender Stoffe im Darm wird durch das fermentierte Kraut gehemmt. Zusätzlich punktet der Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen mit einer Extraportion Vitamin C für ein starkes Immunsystem.
Smarter Tipp
Mit Vollkornbrot oder -gebäck ist der Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen auch eine hervorragende Hauptspeise. Sie können statt Kürbiskernöl auch farbloses Oliven- oder Rapsöl verwenden.