Leichtes Mittagessen

Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen

5
Durchschnitt: 5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen

Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen - erfrischend und fruchtig | Foto: Alina Wohldorf

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Das Sauerkraut kann unsere Darmflora positiv beeinflussen. Reichlich Ballaststoffe und Milchsäure sind nämlich eine echte Wohltat für unsere Verdauung. Auch die Bildung bestimmter krebserregender Stoffe im Darm wird durch das fermentierte Kraut gehemmt. Zusätzlich punktet der Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen mit einer Extraportion Vitamin C für ein starkes Immunsystem.

Mit Vollkornbrot oder -gebäck ist der Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen auch eine hervorragende Hauptspeise. Sie können statt Kürbiskernöl auch farbloses Oliven- oder Rapsöl verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K93,2 μg(155 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Sauerkraut
1 Apfel
20 g Walnüsse
2 EL Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
1 TL Kürbiskernöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel vom Kerngehäuse befreien, vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden.

2.

Walnüsse grob hacken. Sauerkraut mit Apfel- und Walnussstücken vermischen. Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen mit Apfel- und Zitronensaft und Kürbiskernöl marinieren.

Bild des Benutzers Shedan
Bin durch den Newsletter auf das Rezept gekommen! Es schmeckt hervorragend erfrischend und ist ein idealer Begleiter für jedes Barbecue. Tipp: Erst etwas ziehen lassen und dann im Sieb ausdrücken. Dadurch kann man es prima mit in einen Burger integrieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kartoffeleintopf Rezept
Seelenwärmer
4.95
(20)

45 Min.

45 Min.

359 kcal

95
Käseomelett mit Frühlingszwiebeln Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(7)

25 Min.

25 Min.

366 kcal

83
Lachs-Spinat-Pasta Rezept
Entzündungslindernd
4.827585
(29)

20 Min.

20 Min.

612 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1536 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog