Leichtes Mittagessen

Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen

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Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen

Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen - erfrischend und fruchtig | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Sauerkraut kann unsere Darmflora positiv beeinflussen. Reichlich Ballaststoffe und Milchsäure sind nämlich eine echte Wohltat für unsere Verdauung. Auch die Bildung bestimmter krebserregender Stoffe im Darm wird durch das fermentierte Kraut gehemmt. Zusätzlich punktet der Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen mit einer extra Portion Vitamin C für ein starkes Immunsystem.

Mit Vollkornbrot oder -gebäck ist der Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen auch eine hervorragende Hauptspeise. Sie können statt Kürbiskernöl auch farbloses Oliven- oder Rapsöl verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K93,2 μg(155 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Sauerkraut
1 Apfel
20 g Walnüsse
2 EL Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
1 TL Kürbiskernöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel vom Kerngehäuse befreien, vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden.

2.

Walnüsse grob hacken. Sauerkraut mit Apfel- und Walnussstücken vermischen. Dann Sauerkrautsalat mit Äpfeln und Walnüssen mit Apfel- und Zitronensaft und Kürbiskernöl marinieren.

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