EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scampi auf pikantem Fruchtsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Mango
- ½ Cantaloupe-Melone
- ½ Schalotte
- ½ rote Chilischote
- 3 Stiele voll Koriandergrün
- 1 Limette Saft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Riesengarnelen entdarmt, mit Schale und ohne Kopf
Zubereitung
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die halbe Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Chili abbrausen, entkernen und fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen fein hacken. Die Mango, Melone, Schalotte, Chili und das gehackte Koriandergrün vermengen. Mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und auf dem heißen Grill 2-3 Minuten je Seite grillen. Auf dem Salat anrichten und servieren.