Scampi auf pikantem Fruchtsalat

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Scampi auf pikantem Fruchtsalat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
½
½
½
3 Stiele
1
Limette Saft
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
4
Riesengarnelen entdarmt, mit Schale und ohne Kopf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die halbe Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Chili abbrausen, entkernen und fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen fein hacken. Die Mango, Melone, Schalotte, Chili und das gehackte Koriandergrün vermengen. Mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und auf dem heißen Grill 2-3 Minuten je Seite grillen. Auf dem Salat anrichten und servieren.