Scampi auf pikantem Fruchtsalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 387 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Mango
- ½ Cantaloupe-Melone
- ½ Schalotte
- ½ rote Chilischote
- 3 Stiele voll Koriandergrün
- 1 Limette Saft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Riesengarnelen entdarmt, mit Schale und ohne Kopf
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die halbe Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Chili abbrausen, entkernen und fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen fein hacken. Die Mango, Melone, Schalotte, Chili und das gehackte Koriandergrün vermengen. Mit Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und auf dem heißen Grill 2-3 Minuten je Seite grillen. Auf dem Salat anrichten und servieren.
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