EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfe Jakobsmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g weißer Rettich
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- 4 Jakobsmuscheln küchenfertig
- Pfeffer
- 1 EL Sesamöl
- Zum Garnieren
- 1 kleine, getrocknete Chilischote
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Rettich schälen und klein würfeln. Den Essig mit 100 ml Wasser, dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen lassen und über den Rettich gießen. Etwa 15 Minuten ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Die Chilischoten im Mörser grob zerreiben.
4.
Den Rettich abschmecken und mit wenig Flüssigkeit nach Belieben auf Schälchen verteilen. Jeweils eine Muschel darauf setzen und mit dem Chili und Koriandergrün bestreut als kleine Vorspeise servieren.