Scharfe Jakobsmuscheln

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Scharfe Jakobsmuscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium345 mg(9 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g weißer Rettich
2 EL Reisessig
1 TL Zucker
Salz
4 Jakobsmuscheln küchenfertig
Pfeffer
1 EL Sesamöl
Zum Garnieren
1 kleine, getrocknete Chilischote
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1.
Den Rettich schälen und klein würfeln. Den Essig mit 100 ml Wasser, dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen lassen und über den Rettich gießen. Etwa 15 Minuten ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Die Chilischoten im Mörser grob zerreiben.
4.
Den Rettich abschmecken und mit wenig Flüssigkeit nach Belieben auf Schälchen verteilen. Jeweils eine Muschel darauf setzen und mit dem Chili und Koriandergrün bestreut als kleine Vorspeise servieren.
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