Scharfe Jakobsmuscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 79 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 345 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g weißer Rettich
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- 4 Jakobsmuscheln küchenfertig
- Pfeffer
- 1 EL Sesamöl
- Zum Garnieren
- 1 kleine, getrocknete Chilischote
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungsschritte
1.
Den Rettich schälen und klein würfeln. Den Essig mit 100 ml Wasser, dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen lassen und über den Rettich gießen. Etwa 15 Minuten ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Die Chilischoten im Mörser grob zerreiben.
4.
Den Rettich abschmecken und mit wenig Flüssigkeit nach Belieben auf Schälchen verteilen. Jeweils eine Muschel darauf setzen und mit dem Chili und Koriandergrün bestreut als kleine Vorspeise servieren.
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