EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schinken-Sandwiches
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Scheiben Tramezzino
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Ricotta
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 150 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- Basilikum für die Garnitur
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Ein großes Stück Alufolie auslegen. Die Hälfte der Tramezzini in einer Reihe aneinander darauf legen. Das Basilikum und den Petersilie abbrausen und trocken schütteln. In einen Mixer geben und mit dem Olivenöl pürieren. Mit dem Ricotta verrühren sowie mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Auf die Brotscheiben streichen und an den Rändern ca. 1 cm frei lassen. Den Schinken darauf verteilen. Die übrigen Tramezzini darauf legen und alles mit Hilfe der Folie eng aufrollen. Die Enden der Folie verdrehen und die Brotrolle ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Herausnehmen, auspacken und mit einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm dicke Röllchen schneiden. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.