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Schoko-Erdbeer-Kuchen

Schoko-Erdbeer-Kuchen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
5039
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
200 g Butter
130 g Fruchtzucker
4 Eigelbe
2 EL Rum
1 Msp. Zimt
100 g Diabetiker-Zartbitterschokolade
125 g Haselnüsse gemahlen
2 TL Backpulver
100 g Kölln Instant Flocke
4 Eiweiß
Butter für die Form
Kölln Instant Flocke für die Form
Für den Belag
200 ml Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
½ Vanilleschote
100 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneHaselnussErdbeereZimtButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Eine Springform ausfetten und mit Instant Flocken ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Boden die Butter cremig rühren. Dann Fruchtzucker und Eigelbe abwechselnd zugeben und eine gute Schaummasse schlagen. Den Rum und Zimt unterrühren.
3.
Die Schokolade reiben (2 Stücke für die Garnitur zurückbehalten), mit Nüssen, Backpulver und Instant Flocken mischen und unterrühren.
4.
Die Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
5.
Den Teig einfüllen und in 45 bis 60 Minuten goldgelb backen; danach 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
6.
Für den Belag die Schlagsahne mit Sahnesteif und dem Mark der Vanilleschote schnittfest schlagen und auf den abgekühlten Boden streichen.
7.
Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden auf auf der Sahne verteilen.
8.
Die restliche Schokolade mit einem Messer in Späne schneiden und über den Kuchen streuen.
9.
Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.039 kcal(240 %)
Protein82 g(84 %)
Fett393 g(339 %)
Kohlenhydrate281 g(187 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe27,3 g(91 %)
Ausgabe 02/24

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