Schoko-Erdbeer-Kuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5039
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.039 kcal | (240 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 393 g | (339 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 281 g | (187 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 180 g | (720 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,3 g | (91 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 10,5 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,8 mg | (373 %) | ||
Vitamin K | 113,3 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 455 μg | (152 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 178,7 μg | (397 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 2.964 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 887 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 527 mg | (176 %) | mehr | |
Eisen | 25,8 mg | (172 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 189 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 1.912 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 203 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 200 g Butter
- 130 g Fruchtzucker
- 4 Eigelbe
- 2 EL Rum
- 1 Msp. Zimt
- 100 g Diabetiker-Zartbitterschokolade
- 125 g Haselnüsse gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 100 g Kölln Instant Flocke
- 4 Eiweiß
- Butter für die Form
- Kölln Instant Flocke für die Form
- Für den Belag
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- ½ Vanilleschote
- 100 g Erdbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Eine Springform ausfetten und mit Instant Flocken ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Boden die Butter cremig rühren. Dann Fruchtzucker und Eigelbe abwechselnd zugeben und eine gute Schaummasse schlagen. Den Rum und Zimt unterrühren.
3.
Die Schokolade reiben (2 Stücke für die Garnitur zurückbehalten), mit Nüssen, Backpulver und Instant Flocken mischen und unterrühren.
4.
Die Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
5.
Den Teig einfüllen und in 45 bis 60 Minuten goldgelb backen; danach 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
6.
Für den Belag die Schlagsahne mit Sahnesteif und dem Mark der Vanilleschote schnittfest schlagen und auf den abgekühlten Boden streichen.
7.
Die Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden auf auf der Sahne verteilen.
8.
Die restliche Schokolade mit einem Messer in Späne schneiden und über den Kuchen streuen.
9.
Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.
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