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Schokoladen-Tarte mit Datteln

Schokoladen-Tarte mit Datteln

10 min, fertig in 1 h
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eier
1 Prise Salz
200 g Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
150 g getrocknete und entsteinte Datteln
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch) oder andere Nussmilch (z. B. Haselnussmilch) oder Wasser
40 g Kakaopulver (3 gehäufter EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mandeldrink (Mandelmilch)DattelKakaopulverSalzEi
Zubereitung
1.
Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
2.

Nüsse im Food Processor oder Mixer fein mahlen. Datteln, Eigelbe, Nussmilch und Kakao zugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren.

3.
Kakaomischung in eine Schüssel umfüllen und Eiweiß unterheben. In die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Diese Tarte kommt mit natürlicher Fruchtsüße und ganz ohne zusätzlichen Zucker aus. Neben der Süßkraft enthalten Datteln auch noch jede Menge Ballaststoffe, die die Verdauung anregen. Die Nüsse versorgen uns mit viel Eiweiß, zellschützendem Vitamin E sowie ungesättigten Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Kuchen lässt sich auch wunderbar einfrieren und dann bei Bedarf Stück für Stück auftauen. So laufen Sie nicht Gefahr, alles auf einmal zu vernaschen!

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