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Schokoladen-Tarte mit Datteln

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Schokoladen-Tarte mit Datteln

Schokoladen-Tarte mit Datteln - Süß und lecker – ganz ohne zugesetzten Zucker!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Diese Tarte kommt mit natürlicher Fruchtsüße und ganz ohne zusätzlichen Zucker aus. Neben der Süßkraft enthalten Datteln auch noch jede Menge Ballaststoffe, die die Verdauung anregen. Die Nüsse versorgen uns mit viel Eiweiß, zellschützendem Vitamin E sowie ungesättigten Fettsäuren.

Der Kuchen lässt sich auch wunderbar einfrieren und dann bei Bedarf Stück für Stück auftauen. So laufen Sie nicht Gefahr, alles auf einmal zu vernaschen!

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0,4 mg(0 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin109 mg
Rezeptentwicklung: Isabelle Philippi
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke (1 Springform à 24 cm Durchmesser)
6
1 Prise
200 g
Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
150 g
getrocknete und entsteinte Datteln
200 ml
Mandelmilch oder andere Nussmilch (z. B. Haselnussmilch) oder Wasser
3 gehäufte EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/3

Nüsse im Food Processor oder Mixer fein mahlen. Datteln, Eigelbe, Nussmilch und Kakao zugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren.

Schritt 3/3
Kakaomischung in eine Schüssel umfüllen und Eiweiß unterheben. In die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.

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