EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokoladencreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Zartbitterschokolade Kakaogehalt 65%
- 758 g Vollmilchschokolade Kakaogehalt 35%
- 10 ml Cognac
- 30 ml starker Espresso
- 3 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 100 ml gekühlte Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Schokoraspel
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit dem Cognac und Espresso über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen, das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.
2.
Die Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Den Eischnee nach und nach unter die Schokoladenmasse heben und die Sahne grob unterziehen, sodass eine leichte Mamorierung zu sehen ist. Die Masse in Schälchen füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.