EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schokoladencreme

Schokoladencreme

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
1331
kcal
Kalorien:
Health Score:
32 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade Kakaogehalt 65%
758 g Vollmilchschokolade Kakaogehalt 35%
10 ml Cognac
30 ml starker Espresso
3 Eier
1 EL Vanillezucker
100 ml gekühlte Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
2 EL Zucker
2 EL Schokoraspel
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit dem Cognac und Espresso über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen, das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.
2.
Die Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Den Eischnee nach und nach unter die Schokoladenmasse heben und die Sahne grob unterziehen, sodass eine leichte Mamorierung zu sehen ist. Die Masse in Schälchen füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.331 kcal(63 %)
Protein21 g(21 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker124 g(496 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.