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Schokoladencreme
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.331 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 126 g | (84 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 124 g | (496 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.699 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 443 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 223 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 16,9 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 126 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g Zartbitterschokolade Kakaogehalt 65%
- 758 g Vollmilchschokolade Kakaogehalt 35%
- 10 ml Cognac
- 30 ml starker Espresso
- 3 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 100 ml gekühlte Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Schokoraspel
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit dem Cognac und Espresso über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen, das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.
2.
Die Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Den Eischnee nach und nach unter die Schokoladenmasse heben und die Sahne grob unterziehen, sodass eine leichte Mamorierung zu sehen ist. Die Masse in Schälchen füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.
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