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Schokoladencreme

Schokoladencreme
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g Zartbitterschokolade Kakaogehalt 65%
758 g Vollmilchschokolade Kakaogehalt 35%
1 cl Cognac
3 cl starker Espresso
3 Eier
1 EL Vanillezucker
100 ml gekühlte Sahne mind. 30% Fettgehalt
2 EL Zucker
2 EL Schokoraspel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit dem Cognac und Espresso über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen, das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.
Schritt 2/2
Die Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Den Eischnee nach und nach unter die Schokoladenmasse heben und die Sahne grob unterziehen, sodass eine leichte Mamorierung zu sehen ist. Die Masse in Schälchen füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.

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