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Zutaten

für
6
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Schokoladenstrudel

Schokoladenstrudel

2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
½ EL Sonnenblumenöl zum Bestreichen
½ EL Öl zum Bestreichen
Salz
Für die Schokocreme
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
4 Eigelbe
100 g Zucker
250 g Butter
150 g Zartbitterschokolade
3 EL gehackte Pistazien
3 EL gehackte Haselnüsse
Außerdem
Pistazien gehackt, zum Bestreuen
Haselnüsse gehackt, zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Das Mehl mit einer Prise Salz auf die Arbeitsfläche geben, das Öl untermischen und mit soviel Wasser (etwa 125 ml) verkneten, dass ein glatter geschmeidiger Teig entsteht. Etwa 10 Min. kräftig durchkneten. Teig zu 6 gleichmäßig große Stücke teilen, zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch legen. Mit einem leicht angefeuchteten Tuch abdecken, etwa 1 Std. ruhen lassen.
2.
Für die Creme Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen und ziehen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker verrühren, heiße Sahne unter Rühren zufügen, zurück in den Topf gießen und bei milder Hitze mit einem Gummischaber dicklich rühren, nicht kochen lassen, dann durch ein Sieb passieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
Lauwarme Butter mit dem Rührgerät ca. 10 Min. dick und schaumig schlagen, sie soll weiß wie dicke Sahne sein, dann die Vanillecreme nach und nach unter die Butter rühren. Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und unter die Creme mischen. Pistazien und Haselnüsse dazugeben und untermischen.
4.
Die Teigkugeln nacheinander auf bemehlter Fläche so dünn wie möglich ausrollen, danach mit den Händen in allen Richtungen vorsichtig noch dünner ausziehen (vergleichbar mit Strudelteig). Teigplatten übereinander legen, die untere jeweils mit etwas Öl einstreichen. 6 Rechtecke ausschneiden und in der Mitte die Schokocreme geben. Seitlich aufrollen und die Enden nach unten einklappen. Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Pistazien und Haselnüssen bestreuen, mit der flachen Hand etwas eindrücken und im heißen Backofen (200°/ Umluft 180°) in 20-25 Min. goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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