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Schokopudding

Schokopudding

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Milch
120 g Zartbitterschokolade
1 Msp. Orangenschale unbehandelt
½ Vanilleschote
2 Eier
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 EL Speisestärke
Zubereitung
1.
Die Milch (bis auf 4-5 EL) mit der in Stücke gebrochenen Schokolade, dem Orangenabrieb und der aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren erhitzen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl und die restliche Milch unterrühren.
2.
Unter Rühren die heiße Schokoladenmilch einrühren und zurück im Topf einmal aufkochen lassen.
3.
Die Masse von der Kochstelle nehmen, kurz weiter schlagen, die Vanilleschote wieder entfernen und den Eischnee unter die noch heiße Masse ziehen.
4.
Den Pudding in Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben mit Blütenblättern (z. B. Ringelblume) garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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