Schokopudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokopudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Milch
120 g Zartbitterschokolade
1 Msp. Orangenschale unbehandelt
½ Vanilleschote
2 Eier
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 EL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch (bis auf 4-5 EL) mit der in Stücke gebrochenen Schokolade, dem Orangenabrieb und der aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren erhitzen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl und die restliche Milch unterrühren.
2.
Unter Rühren die heiße Schokoladenmilch einrühren und zurück im Topf einmal aufkochen lassen.
3.
Die Masse von der Kochstelle nehmen, kurz weiter schlagen, die Vanilleschote wieder entfernen und den Eischnee unter die noch heiße Masse ziehen.
4.
Den Pudding in Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben mit Blütenblättern (z. B. Ringelblume) garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog