Schokopudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokopudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml
120 g
1 Msp.
Orangenschale unbehandelt
½
2
1 Prise
40 g
1 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch (bis auf 4-5 EL) mit der in Stücke gebrochenen Schokolade, dem Orangenabrieb und der aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren erhitzen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl und die restliche Milch unterrühren.
2.
Unter Rühren die heiße Schokoladenmilch einrühren und zurück im Topf einmal aufkochen lassen.
3.
Die Masse von der Kochstelle nehmen, kurz weiter schlagen, die Vanilleschote wieder entfernen und den Eischnee unter die noch heiße Masse ziehen.
4.
Den Pudding in Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben mit Blütenblättern (z. B. Ringelblume) garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video