EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schokotarte

Schokotarte

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
753
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Für den Mürbteig
120 g Mehl
60 g Butter
1 EL Milch 1.5 % fett
30 g Zucker
Für die Füllung
200 g Schokolade (70 % Kakaogehalt)
180 g Butter
4 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerButterZuckerMilch
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Butter, Milch und Zucker einen Mürbteig kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitfläche dünn ausrollen unn eine Mini-Tarteform (Ø 20-22 cm) damit auslegen, dabei einen hauchdünnen Rand (3 cm hoch) mitformen. Kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf den Mürbteigboden in die Backform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene 30-40 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein11 g(11 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.