Schokotarte

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Schokotarte
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein11 g(11 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren28,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
6
Für den Mürbteig
120 g
60 g
1 EL
Milch 1.5 % fett
30 g
Für die Füllung
200 g
Schokolade (70 % Kakaogehalt)
180 g
4
120 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerButterZuckerMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter, Milch und Zucker einen Mürbteig kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitfläche dünn ausrollen unn eine Mini-Tarteform (Ø 20-22 cm) damit auslegen, dabei einen hauchdünnen Rand (3 cm hoch) mitformen. Kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf den Mürbteigboden in die Backform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene 30-40 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.