EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 2 unbehandelte Orangen
- 300 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 300 ml Schlagsahne
- 40 ml Orangenlikör
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung
1.
Zesten der Orangen abziehen und den Saft auspressen. Zesten kurz in kochendem Zuckerwasser blanchieren, dann abtropfen lassen.
2.
Eier mit Zucker ca. 5 Min. cremig schlagen, dann Öl, Orangensaft (falls nötig noch mit Orangensaft auf 200 ml auffüllen), Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 40-45 Min. backen, Garprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen dann einmal quer teilen. Boden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Orangenlikör zugeben und ca. 1/3 auf den Boden streichen. Deckel darauf legen und Torte mit restlicher Sahne einstreichen. Mit Orangenzesten bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.