Schokotorte
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
5514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.514 kcal | (263 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 311 g | (268 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 575 g | (383 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 269 g | (1.076 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,2 g | (111 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 123,1 mg | (1.026 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 319 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 78 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 4.065 mg | (102 %) | mehr | |
Calcium | 810 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 475 mg | (158 %) | mehr | |
Eisen | 35,7 mg | (238 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,2 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 1.123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 344 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 2 unbehandelte Orangen
- 300 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 300 ml Schlagsahne
- 40 ml Orangenlikör
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitungsschritte
1.
Zesten der Orangen abziehen und den Saft auspressen. Zesten kurz in kochendem Zuckerwasser blanchieren, dann abtropfen lassen.
2.
Eier mit Zucker ca. 5 Min. cremig schlagen, dann Öl, Orangensaft (falls nötig noch mit Orangensaft auf 200 ml auffüllen), Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 40-45 Min. backen, Garprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen dann einmal quer teilen. Boden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Orangenlikör zugeben und ca. 1/3 auf den Boden streichen. Deckel darauf legen und Torte mit restlicher Sahne einstreichen. Mit Orangenzesten bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
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