Schokotorte

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Schokotorte
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
5486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.486 kcal(261 %)
Protein81 g(83 %)
Fett311 g(268 %)
Kohlenhydrate569 g(379 %)
zugesetzter Zucker269 g(1.076 %)
Ballaststoffe33,2 g(111 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E123,1 mg(1.026 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure319 μg(106 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin78 μg(173 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium4.057 mg(101 %)
Calcium629 mg(63 %)
Magnesium473 mg(158 %)
Eisen35,7 mg(238 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren90,2 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin1.123 mg
Zucker gesamt344 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
4
250 g
200 ml
2
unbehandelte Orangen
300 g
4 EL
1 Päckchen
3 EL
300 ml
40 ml
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMehlZuckerÖlKakaopulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Zesten der Orangen abziehen und den Saft auspressen. Zesten kurz in kochendem Zuckerwasser blanchieren, dann abtropfen lassen.
2.
Eier mit Zucker ca. 5 Min. cremig schlagen, dann Öl, Orangensaft (falls nötig noch mit Orangensaft auf 200 ml auffüllen), Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 40-45 Min. backen, Garprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen dann einmal quer teilen. Boden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Orangenlikör zugeben und ca. 1/3 auf den Boden streichen. Deckel darauf legen und Torte mit restlicher Sahne einstreichen. Mit Orangenzesten bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.