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Schwarze und weiße Mousse au Chocolat

Schwarze und weiße Mousse au Chocolat

45 min, fertig in 5 h 45 min
Zeit:
804
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Zartbitterschokolade
175 g weiße Schokolade
6 Eier
Salz
60 g Kokosblütenzucker
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
5 Blätter Gelatine
Zubereitung
1.

Schokolade hacken und seperat im heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Eier trennen und Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Je Mousse 3 Eigelbe mit 30 g Kokosblütenzucker über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad (maximal 70 °C) für etwa 5 Minuten sehr schaumig schlagen. 

2.

Für das dunkle Mousse die Zartbitterschokolade einfließen lassen, verrühren und die Hälfte des Eischnee unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls die Hälfte unter die Creme ziehen. Masse in eine Schale geben und im Kühlschrank fest werden lassen (etwa 3-4 Stunden).

3.

Für das weiße Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade in Eigelbschaum unterrühren und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliches Eiweiß und Sahne nach und nach unter Schokoladen-Ei-Masse heben, in eine Schüssel füllen und ebenfalls 3-4 Stunden kühlen. 

4.

Mit einem Esslöffel Nocken von den beiden Mousse abstecken und auf Dessertteller anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien804 kcal(38 %)
Protein20 g(20 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Je höher der Kakaoanteil in der Schokolade desto besser für den Blutdruck, denn die enthaltenen Flavonoide halten diesen in Balance. In der verwendeten Zartbitterschokolade ist ein hoher Kakaoanteil. Auch für unser Gehirn ist die Schoki gut, denn Forscher fanden heraus, dass sie die Durchblutung im Gehirn fördert und wir so konzentrierter sind.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu dem Schokoladenmousse eignet sich eine Garnitur aus Früchten. Je nach Jahreszeit können Sie Beeren, Kaki oder Bananen reichen. Bei der Zubereitung der Mousse au Chocolat ist es besonders wichtig, dass das Eigelb nicht zu heiß wird, da es ansonsten gerinnt. Um dies sicher zustellen können Sie die Wassertemperatur messen, sie sollte zwischen 60-70 Grad Celsius liegen. Auch die anschließend eingerührte Schokolade darf nicht zu heiß sein. 

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