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Schwarze und weiße Mousse au Chocolat

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Schwarze und weiße Mousse au Chocolat
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das dunkle Mousse
175 g
3
30 g
1 Prise
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für das weiße Mousse
5 Blätter
weiße Gelatine
175 g
weiße Schokolade
3
30 g
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig schlagen. Die Schokolade einfließen lassen, verrürhen und den Eischnee unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme ziehen. Die Masse in eine Schale geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 3-4 Stunden).
Schritt 2/2
Für das weiße Mousse ähnlich wie bei dem dunklen Mousse verfahren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Schokolade unterrühren und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Eiweiß und die Sahne separat steif schlagen. Beides nach und nach unter die nunmehr abgekühlte Schokoladen-Ei-Masse heben, in eine Schüssel füllen und ebenfalls 3-4 Stunden anziehen lassen. Mit einem Esslöffel Nocken von den beiden Mousse abstecken und auf Dessertteller anrichten. Nach Belieben mit Waffelröllchen, Früchten oder Schokospänen garniert servieren.

Kommentare

Bild des Benutzers Sarah Ha 2
Ich wollte eure mousse machen. Leider ist das Rezept nicht besonders gut, ich hab alles so gemacht wie es im Rezept stand und nun stehe ich vor einem Eigeld-Schokoklumpen und eingeweichter Gelatine, die ich zu diesem Klumpen nicht dazu geben kann und die sich darin auch nicht auflösen würde. Faktisch kann ich das jetzt alles weg werfen und hab zu wenig, um nochmal neu zu starten. Also das Rezept funktioniert leider nicht

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