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Schweinefilet im Blätterteigmantel

Schweinefilet im Blätterteigmantel

1 h 15 min
Zeit:
863
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Tiefkühlblätterteig
800 g Schweinefilet
3 EL Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Füllung
150 g Schweinenacken
180 g Schlagsahne
1 TL getrockneter Majoran
frisch geriebene Muskatnuss
½ Zitrone (Abrieb)
1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
1.
Blätterteigplatten nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.
2.
Filet waschen, trockentupfen und alle Häutchen und Fett entfernen. Butterschmalz erhitzen und das Filet darin rundum kurz anbraten. Abkühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Schweinenacken grob zerkleinern und in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern; mit Sahne, Majoran, Muskat, Zitronenschale und Pfeffer gut vermischen, abschmecken.
4.
Blätterteigplatten aufeinanderlegen, zu einem Rechteck (ca. 20 x 35 cm) ausrollen und den Rand der Teigplatte 1 cm breit mit Eiweiß bestreichen. Die Hälfte der Farce auf die Teigplatte streichen, das Filet in die Mitte legen und mit der übrigen Farce bedecken. Teig um das Filet hüllen und die Nahtstellen zusammendrücken. Ein Backblech kalt abspülen (oder mit Backpapier auslegen). Filet mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen, den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Filet im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und noch ca. 10 Min. ruhen lassen.
5.
Dazu paßt ein gemischter Salat mit Kräuter-Kapern-Dressing.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien863 kcal(41 %)
Protein56 g(57 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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