EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Scones mit Cranberrys
Zutatenfür
- Zutaten
- 225 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 10 g Zucker (1 TL)
- ½ TL Salz
- 50 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 40 g getrocknete Cranberrys
- 1 Eigelb
Zubereitung
1.
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Joghurt gut verkneten. Cranberrys einarbeiten.
2.
Teig auf bemehlter Arbeits-fläche 2 cm dick ausrollen. Daraus Kreise von 5 cm Ø ausstechen.
3.
Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und Scones damit bestreichen.
4.
Scones im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.