EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Scones mit Cranberrys

Scones mit Cranberrys

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
173
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
225 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Backpulver
10 g Zucker (1 TL)
½ TL Salz
50 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
40 g getrocknete Cranberrys
1 Eigelb
Zubereitung
1.

Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Joghurt gut verkneten. Cranberrys einarbeiten.

2.

Teig auf bemehlter Arbeits-fläche 2 cm dick ausrollen. Daraus Kreise von 5 cm Ø ausstechen.

3.

Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und Scones damit bestreichen.

4.

Scones im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.