EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seeteufel mit Pesto-Schinkenmantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Seeteufelfilets
- Pfeffer
- 400 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 8 Zweige Basilikum
- 3 EL Aceto balsamico
- 200 g Parmaschinken (dünn geschnitten, ohne Fett)
- Außerdem
- Öl zum Bestreichen
- Backpapier
- Küchengarn
Zubereitung
1.
Die Seeteufelfilets unter fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer kräftig würzen.
2.
Die Basiliken waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
3.
1. Die Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl auffangen, die Tomaten grob zerteilen und in den Mixer geben. Die Hälfte des Öles zufügen. Ebenso den
4.
Basilikum. Alles gut pürieren.
5.
2. Den Essig zufügen und untermengen. Unter Rühren soviel Öl zufügen, dass eine cremige gut streichbare Paste entsteht.
6.
3. Vier Backpapiere nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Öl bestreichen, auf jedes dachziegelartig überlappend den Parmaschinken verteilen, vorsichtig arbeiten, damit die dünnen Schinkenscheiben nicht zerreißen.
7.
4. Die Tomatenpaste auf die Parmaschinkenflächen streichen.
8.
5. Jedes mit jeweils einem Fischfilet belegen und mit Hilfe des Backpapieres fest aufrollen.
9.
6. Das Backpapier außen herum wickeln und an zwei stellen mit Küchengarn zusammenbinden.
10.
Die Fisch-Schinkenröllchen vorsichtig nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform legen und bei 200°C ca. 25-30 Min backen.
11.
Die Fischröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.