Seeteufel mit Pesto-Schinkenmantel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Seeteufelfilets
- Pfeffer
- 400 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 8 Zweige Basilikum
- 3 EL Aceto balsamico
- 200 g Parmaschinken (dünn geschnitten, ohne Fett)
- Außerdem
- Öl zum Bestreichen
- Backpapier
- Küchengarn
Zubereitungsschritte
1.
Die Seeteufelfilets unter fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und mit Pfeffer kräftig würzen.
2.
Die Basiliken waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
3.
1. Die Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl auffangen, die Tomaten grob zerteilen und in den Mixer geben. Die Hälfte des Öles zufügen. Ebenso den
4.
Basilikum. Alles gut pürieren.
5.
2. Den Essig zufügen und untermengen. Unter Rühren soviel Öl zufügen, dass eine cremige gut streichbare Paste entsteht.
6.
3. Vier Backpapiere nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Öl bestreichen, auf jedes dachziegelartig überlappend den Parmaschinken verteilen, vorsichtig arbeiten, damit die dünnen Schinkenscheiben nicht zerreißen.
7.
4. Die Tomatenpaste auf die Parmaschinkenflächen streichen.
8.
5. Jedes mit jeweils einem Fischfilet belegen und mit Hilfe des Backpapieres fest aufrollen.
9.
6. Das Backpapier außen herum wickeln und an zwei stellen mit Küchengarn zusammenbinden.
10.
Die Fisch-Schinkenröllchen vorsichtig nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform legen und bei 200°C ca. 25-30 Min backen.
11.
Die Fischröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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