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Seezunge mit Zitronensauce

Seezunge mit Zitronensauce

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Seezungenfilets à ca. 180 g
4 EL Kapern
2 Zitronen
2 Schalotten fein gewürfelt
4 Dillspitzen
Mehl zum Wenden
4 EL Öl
350 g Butter
200 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinKapernÖlSeezungenfiletZitrone
Zubereitung
1.
Kapern in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Zitrone schälen (auch weiße Innenhäute) und in Scheiben schneiden.
3.
Dillspitzen abzupfen.
4.
Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. In Mehl wenden und in heißem Öl von beiden Seiten je ca. 2-3 Min. goldbraun anbraten. Zum Schluss 2 EL Butter zugeben.
5.
Weißwein in einem Topf auf etwa 1/4 einkochen lassen. Restliche kalte und gewürfelte Butter einrühren, bis die Sauce eindickt. Dabei nicht mehr kochen lassen. Kapern, Zitronenscheiben und Dillspitzen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fisch mit der Sauce und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.
Ausgabe 02/24

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