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Seezunge mit Zitronensauce

Seezunge mit Zitronensauce
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Seezungenfilets à ca. 180 g
4 EL
2
2
Schalotten fein gewürfelt
4
Mehl zum Wenden
4 EL
350 g
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kapern in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Zitrone schälen (auch weiße Innenhäute) und in Scheiben schneiden.
Schritt 3/6
Dillspitzen abzupfen.
Schritt 4/6
Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. In Mehl wenden und in heißem Öl von beiden Seiten je ca. 2-3 Min. goldbraun anbraten. Zum Schluss 2 EL Butter zugeben.
Schritt 5/6
Weißwein in einem Topf auf etwa 1/4 einkochen lassen. Restliche kalte und gewürfelte Butter einrühren, bis die Sauce eindickt. Dabei nicht mehr kochen lassen. Kapern, Zitronenscheiben und Dillspitzen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 6/6
Fisch mit der Sauce und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.

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