Seezunge mit Zitronensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Seezungenfilets à ca. 180 g
- 4 EL Kapern
- 2 Zitronen
- 2 Schalotten fein gewürfelt
- 4 Dillspitzen
- Mehl zum Wenden
- 4 EL Öl
- 350 g Butter
- 200 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kapern in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Zitrone schälen (auch weiße Innenhäute) und in Scheiben schneiden.
3.
Dillspitzen abzupfen.
4.
Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. In Mehl wenden und in heißem Öl von beiden Seiten je ca. 2-3 Min. goldbraun anbraten. Zum Schluss 2 EL Butter zugeben.
5.
Weißwein in einem Topf auf etwa 1/4 einkochen lassen. Restliche kalte und gewürfelte Butter einrühren, bis die Sauce eindickt. Dabei nicht mehr kochen lassen. Kapern, Zitronenscheiben und Dillspitzen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fisch mit der Sauce und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.
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