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Selbst gemachtes Sonnenblumenbrot

Selbst gemachtes Sonnenblumenbrot

35 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
3687
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Weizen-Vollkornmehl
14 g Trockenhefe
1 TL Salz
3 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Trockenhefe und das Salz dazu geben. Etwa 500 ml lauwarmes Wasser und das Sonnenblumenöl dazu geben und mit Knethaken, oder besser mit einer Küchenmaschine, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch Mehl oder Wasser ergänzen, bis sich der feste Hefeteig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten. Aus dem Brotteig einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Wieder abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Vor dem Backen mit Wasser bestreichen. Die Oberseite zum gleichmäßigen Backen einige Male einschneiden und abschließend die Sonnenblumenkerne darüber streuen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.
6.
Anschließend auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.687 kcal(176 %)
Protein134 g(137 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate628 g(419 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe106,3 g(354 %)
Ausgabe 02/24

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