Selbst gemachtes Sonnenblumenbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Selbst gemachtes Sonnenblumenbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.687 kcal(176 %)
Protein134 g(137 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate628 g(419 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe106,3 g(354 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E52,1 mg(434 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁6 mg(600 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin83,2 mg(693 %)
Vitamin B₆5,5 mg(393 %)
Folsäure1.122 μg(374 %)
Pantothensäure13,6 mg(227 %)
Biotin139,3 μg(310 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium4.068 mg(102 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium1.442 mg(481 %)
Eisen39,8 mg(265 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink38,1 mg(476 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure994 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Weizen-Vollkornmehl
14 g Trockenhefe
1 TL Salz
3 EL Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Trockenhefe und das Salz dazu geben. Etwa 500 ml lauwarmes Wasser und das Sonnenblumenöl dazu geben und mit Knethaken, oder besser mit einer Küchenmaschine, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch Mehl oder Wasser ergänzen, bis sich der feste Hefeteig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten. Aus dem Brotteig einen Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Wieder abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Vor dem Backen mit Wasser bestreichen. Die Oberseite zum gleichmäßigen Backen einige Male einschneiden und abschließend die Sonnenblumenkerne darüber streuen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.
6.
Anschließend auskühlen lassen.
Saisonales Frühstück
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.866665
(15)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Overnight-Oats mit Kaffee und Brombeeren Rezept
Smart frühstücken
4.875
(8)

10 Min.

125 Min.

318 kcal

91
Knuspriges Buchweizen-Granola Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

15 Min.

50 Min.

459 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite