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Selbstgekochter Fischfond

Selbstgekochter Fischfond

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Fischkarkasse von Magerfischen (z. B. Zander, Steinbutt; ohne Kiemen)
1 Knolle Fenchel (à 300 g)
1 unbehandelte Zitrone
50 g Butter
250 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 Handvoll Petersilie
½ TL Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Karkassen gründlich unter fließendem, kalten Wasser abbrausen bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen.
3.
Den Fenchel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren.
4.
Step 2
5.
Die Karkassen in zerlassener Butter 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Den Fenchel zugeben, kurz mitschwitzen lassen und mit dem Wein ablöschen.
6.
Step 3
7.
Einige Minuten köcheln lassen, dann 2 l kaltes Wasser angießen. Die Lorbeerblätter, Petersilienstängel, Zitrone und Pfeffer zufügen und alles zügig aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen und entstandenen Schaum zwischendurch abschöpfen.
8.
Step 4
9.
Zum Schluss durch ein feines Sieb (nach Belieben mit Passiertuch ausgelegt) gießen.
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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