EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Selbstgekochter Fischfond
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Fischkarkasse von Magerfischen (z. B. Zander, Steinbutt; ohne Kiemen)
- 1 Knolle Fenchel (à 300 g)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 g Butter
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Handvoll Petersilie
- ½ TL Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Karkassen gründlich unter fließendem, kalten Wasser abbrausen bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen.
3.
Den Fenchel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren.
4.
Step 2
5.
Die Karkassen in zerlassener Butter 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Den Fenchel zugeben, kurz mitschwitzen lassen und mit dem Wein ablöschen.
6.
Step 3
7.
Einige Minuten köcheln lassen, dann 2 l kaltes Wasser angießen. Die Lorbeerblätter, Petersilienstängel, Zitrone und Pfeffer zufügen und alles zügig aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen und entstandenen Schaum zwischendurch abschöpfen.
8.
Step 4
9.
Zum Schluss durch ein feines Sieb (nach Belieben mit Passiertuch ausgelegt) gießen.