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Selbstgekochter Fischfond

Selbstgekochter Fischfond
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444
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Liter ca.
1 kg Fischkarkasse von Magerfischen (z. B. Zander, Steinbutt; ohne Kiemen)
1 große Fenchelknolle
1 unbehandelte Zitrone
50 g Butter
250 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 Hand voll Petersilie
½ TL Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Step 1
Schritt 2/9
Die Karkassen gründlich unter fließendem, kalten Wasser abbrausen bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen.
Schritt 3/9
Den Fenchel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 4/9
Step 2
Schritt 5/9
Die Karkassen in zerlassener Butter 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Den Fenchel zugeben, kurz mitschwitzen lassen und mit dem Wein ablöschen.
Schritt 6/9
Step 3
Schritt 7/9
Einige Minuten köcheln lassen, dann 2 l kaltes Wasser angießen. Die Lorbeerblätter, Petersilienstängel, Zitrone und Pfeffer zufügen und alles zügig aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen und entstandenen Schaum zwischendurch abschöpfen.
Schritt 8/9
Step 4
Schritt 9/9
Zum Schluss durch ein feines Sieb (nach Belieben mit Passiertuch ausgelegt) gießen.

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