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Selbstgekochter Fischfond
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 56,6 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg Fischkarkasse von Magerfischen (z. B. Zander, Steinbutt; ohne Kiemen)
- 1 Knolle Fenchel (à 300 g)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 g Butter
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Handvoll Petersilie
- ½ TL Pfefferkörner
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Karkassen gründlich unter fließendem, kalten Wasser abbrausen bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lassen.
3.
Den Fenchel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren.
4.
Step 2
5.
Die Karkassen in zerlassener Butter 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Den Fenchel zugeben, kurz mitschwitzen lassen und mit dem Wein ablöschen.
6.
Step 3
7.
Einige Minuten köcheln lassen, dann 2 l kaltes Wasser angießen. Die Lorbeerblätter, Petersilienstängel, Zitrone und Pfeffer zufügen und alles zügig aufkochen lassen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen und entstandenen Schaum zwischendurch abschöpfen.
8.
Step 4
9.
Zum Schluss durch ein feines Sieb (nach Belieben mit Passiertuch ausgelegt) gießen.
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