EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Selbstgemachtes Harissa
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g rote Chilischote getrocknet
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Koriandersamen
- 1 EL Salz
- 150 g Tomatenmark
- 80 ml Olivenöl
- Olivenöl zum Bedecken
Zubereitung
1.
Die Chilis waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen, mit 150 ml kochendem Wasser begießen und 15 Minuten einweichen.
2.
Den Knoblauch schälen und hacken. Den Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein mahlen.
3.
Die Chili (mit Einweichwasser), Knoblauch, Gewürzen, Salz, Tomatenmark und 1 EL Öl pürieren.
4.
Nun so viel Öl zugeben, bis eine eher feste Paste entsteht. In ein sauberes, verschließbares Glas füllen und mit Öl bedecken.