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Selbstgemachtes Harissa
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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![Selbstgemachtes Harissa Selbstgemachtes Harissa](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/selbstgemachtes-harissa-448306.jpg)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 15 h 15 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
3
- Zutaten
- 50 g rote Chilischote getrocknet
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Koriandersamen
- 1 EL Salz
- 150 g Tomatenmark
- 80 ml Olivenöl
- Olivenöl zum Bedecken
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilis waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen, mit 150 ml kochendem Wasser begießen und 15 Minuten einweichen.
2.
Den Knoblauch schälen und hacken. Den Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein mahlen.
3.
Die Chili (mit Einweichwasser), Knoblauch, Gewürzen, Salz, Tomatenmark und 1 EL Öl pürieren.
4.
Nun so viel Öl zugeben, bis eine eher feste Paste entsteht. In ein sauberes, verschließbares Glas füllen und mit Öl bedecken.
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