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Selbstgemachtes Harissa

Selbstgemachtes Harissa

15 min, fertig in 15 h 15 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g rote Chilischote getrocknet
3 Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriandersamen
1 EL Salz
150 g Tomatenmark
80 ml Olivenöl
Olivenöl zum Bedecken
Zubereitung
1.

Die Chilis waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen, mit 150 ml kochendem Wasser begießen und 15 Minuten einweichen.

2.

Den Knoblauch schälen und hacken. Den Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein mahlen.

3.

Die Chili (mit Einweichwasser), Knoblauch, Gewürzen, Salz, Tomatenmark und 1 EL Öl pürieren.

4.

Nun so viel Öl zugeben, bis eine eher feste Paste entsteht. In ein sauberes, verschließbares Glas füllen und mit Öl bedecken.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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