EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- ¼ l heiße Milch
- Salz Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 3 Eiweiß
- 2 Eigelbe
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Sellerie andünsten, mit Mehl bestäuben und alles Farbe annehmen lassen. Mit Milch aufgießen und unter Rühren dicklich einkochen und würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen.
2.
Die Eiweiße mit etwas Salz steifschlagen. Eigelb und Käse unterrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben. In die Förmchen füllen und in ca. 30 Minuten goldgelb backen. Während der ersten 15 Minuten den Backofen nicht öffnen, sonst fällt das Souffle zusammen.