EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Sesamkekse mit Matcha
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 125 g Puderzucker
- 50 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 50 g Kokosraspel
- 1 TL Matcha-Teepulver
- 1 Prise Salz
- 40 g Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker weiß-cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Kokosraspeln und dem Matcha vermengen und unter die Eiercreme rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Teigportionen abnehmen und mit Abstand auf das Blech setzen. Mit dem Sesam bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.