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Shrimp-Frühlingsrollen

Shrimp-Frühlingsrollen

35 min, fertig in 39 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Baby-Spinat
2 Stangen Staudensellerie
½ Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
½ Handvoll Koriandergrün
8 Riesengarnelen geschält und entdarmt
2 EL Pflanzenöl
8 Blätter Reispapier Ø 22 cm
2 EL Reisessig
2 EL Fischsauce
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln und klein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und längs in schmale Streifen schneiden. Davon 4 zum Garnieren zur Seite legen, den Rest klein würfeln. Die Gurke waschen, ebenfalls vier lange Stifte abschneiden und den Rest klein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Koriander abbrausen und trocken schütteln.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne im Öl 1-2 Minuten je Seite braten. Vier Stück davon klein hacken.
3.
Die Reispapierblätter in einer flachen Schale mit Wasser je etwa 1 Minute einweichen, danach mit einem Küchentuch trocken tupfen. Jeweils mittig mit dem Spinat, dem Sellerie, der Gurke, den Zwiebeln, dem Koriander und den gehackten Garnelen belegen. Je mit etwas Reisessig und Fischsauce beträufeln. Die Seiten einschlagen und aufrollen. Anschließend in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit den Gurken, dem Sellerie und nach Belieben Frühlingszwiebeln sowie Koriander garnieren. Je eine ganze Garnele dazu legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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