Shrimp-Frühlingsrollen

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Shrimp-Frühlingsrollen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K113,9 μg(190 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Baby-Spinat
2 Stangen Staudensellerie
½ Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
½ Handvoll Koriandergrün
8 Riesengarnelen geschält und entdarmt
2 EL Pflanzenöl
8 Blätter Reispapier Ø 22 cm
2 EL Reisessig
2 EL Fischsauce
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln und klein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und längs in schmale Streifen schneiden. Davon 4 zum Garnieren zur Seite legen, den Rest klein würfeln. Die Gurke waschen, ebenfalls vier lange Stifte abschneiden und den Rest klein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Koriander abbrausen und trocken schütteln.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne im Öl 1-2 Minuten je Seite braten. Vier Stück davon klein hacken.
3.
Die Reispapierblätter in einer flachen Schale mit Wasser je etwa 1 Minute einweichen, danach mit einem Küchentuch trocken tupfen. Jeweils mittig mit dem Spinat, dem Sellerie, der Gurke, den Zwiebeln, dem Koriander und den gehackten Garnelen belegen. Je mit etwas Reisessig und Fischsauce beträufeln. Die Seiten einschlagen und aufrollen. Anschließend in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit den Gurken, dem Sellerie und nach Belieben Frühlingszwiebeln sowie Koriander garnieren. Je eine ganze Garnele dazu legen und servieren.
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