Shrimp-Frühlingsrollen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 113,9 μg | (190 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- 2 Stangen Staudensellerie
- ½ Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Handvoll Koriandergrün
- 8 Riesengarnelen geschält und entdarmt
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 Blätter Reispapier Ø 22 cm
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Fischsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieBaby-SpinatPflanzenölKoriandergrünSalatgurkeFrühlingszwiebelProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln und klein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und längs in schmale Streifen schneiden. Davon 4 zum Garnieren zur Seite legen, den Rest klein würfeln. Die Gurke waschen, ebenfalls vier lange Stifte abschneiden und den Rest klein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Koriander abbrausen und trocken schütteln.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne im Öl 1-2 Minuten je Seite braten. Vier Stück davon klein hacken.
3.
Die Reispapierblätter in einer flachen Schale mit Wasser je etwa 1 Minute einweichen, danach mit einem Küchentuch trocken tupfen. Jeweils mittig mit dem Spinat, dem Sellerie, der Gurke, den Zwiebeln, dem Koriander und den gehackten Garnelen belegen. Je mit etwas Reisessig und Fischsauce beträufeln. Die Seiten einschlagen und aufrollen. Anschließend in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit den Gurken, dem Sellerie und nach Belieben Frühlingszwiebeln sowie Koriander garnieren. Je eine ganze Garnele dazu legen und servieren.
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