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Shrimps-Tempura

Shrimps-Tempura

25 min, fertig in 38 min
Zeit:
2364
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Reismehl (oder 50 g Weizenmehl und 50 g Weizenstärke)
1 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Currypulver
1 l neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
12 Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
100 g Reismehl zum Wenden
250 g Brokkoliröschen
250 g Zuckerschoten
Zubereitung
1.
Das Reismehl in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß, Salz und Currypulver zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 150 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Das Öl in einem mittleren Topf erhitzen (ca. 170°C).
3.
Die gewaschenen Garnelen gut mit Küchenkrepp trocken tupfen. In Reismehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und durch den Teig ziehen. Abtropfen lassen und vorsichtig in das heiße Öl geben. Mit einem Schaumlöffel ab und zu wenden und gleichmäßig ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen. So alle Garnelen portionsweise ausbacken.
4.
Das Gemüse putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest blanchieren. Abtropfen lassen und mit den Garnelen sowie einer Garnitur aus Limettenspalten und Kresse servieren. Dazu nach Belieben einen süß-sauren Dip reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.364 kcal(113 %)
Protein37 g(38 %)
Fett228 g(197 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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