Shrimps-Tempura

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Shrimps-Tempura
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
2364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.364 kcal(113 %)
Protein37 g(38 %)
Fett228 g(197 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E49,2 mg(410 %)
Vitamin K366,1 μg(610 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod149 μg(75 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Reismehl (oder 50 g Weizenmehl und 50 g Weizenstärke)
1 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Currypulver
1 l neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
12 Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
100 g Reismehl zum Wenden
250 g Brokkoliröschen
250 g Zuckerschoten
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Zubereitungsschritte

1.
Das Reismehl in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß, Salz und Currypulver zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 150 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Das Öl in einem mittleren Topf erhitzen (ca. 170°C).
3.
Die gewaschenen Garnelen gut mit Küchenkrepp trocken tupfen. In Reismehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und durch den Teig ziehen. Abtropfen lassen und vorsichtig in das heiße Öl geben. Mit einem Schaumlöffel ab und zu wenden und gleichmäßig ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen. So alle Garnelen portionsweise ausbacken.
4.
Das Gemüse putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest blanchieren. Abtropfen lassen und mit den Garnelen sowie einer Garnitur aus Limettenspalten und Kresse servieren. Dazu nach Belieben einen süß-sauren Dip reichen.
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