0

Shrimps-Tempura

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimps-Tempura
2280
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 38 min
Fertig
Nährwerte
Fett238,78 g
gesättigte Fettsäuren34,24 g
Eiweiß / Protein11,94 g
Ballaststoffe5,63 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien2.280
1 Portion enthält
Brennwert2.280
Eiweiß/Protein/g11,94
Fett/g238,78
gesättigte Fettsäuren/g34,24
Kohlenhydrate/g46,74
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,63
Cholesterin/mg34,81
Vitamin A/mg270,3
Vitamin D/μg0,02
Vitamin E/mg35,02
Vitamin B₁/mg0,36
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg6,62
Vitamin B₆/mg0,61
Folsäure/μg83,05
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg0,58
Vitamin B₁₂/μg0,29
Vitamin C/mg95,75
Kalium/mg518,59
Kalzium/mg80,88
Magnesium/mg94,94
Eisen/mg3
Jod/μg4,59
Zink/mg1,94

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
Reismehl (oder 50 g Weizenmehl und 50 g Weizenstärke)
1
1 Prise
1 TL
1 l
neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
12
Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
100 g
Reismehl zum Wenden
250 g
250 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Reismehl in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß, Salz und Currypulver zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 150 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2/4
Das Öl in einem mittleren Topf erhitzen (ca. 170°C).
Schritt 3/4
Die gewaschenen Garnelen gut mit Küchenkrepp trocken tupfen. In Reismehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und durch den Teig ziehen. Abtropfen lassen und vorsichtig in das heiße Öl geben. Mit einem Schaumlöffel ab und zu wenden und gleichmäßig ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen. So alle Garnelen portionsweise ausbacken.
Schritt 4/4
Das Gemüse putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest blanchieren. Abtropfen lassen und mit den Garnelen sowie einer Garnitur aus Limettenspalten und Kresse servieren. Dazu nach Belieben einen süß-sauren Dip reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages