Shrimps-Tempura
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
2364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.364 kcal | (113 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 228 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 49,2 mg | (410 %) | ||
Vitamin K | 366,1 μg | (610 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 149 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Reismehl (oder 50 g Weizenmehl und 50 g Weizenstärke)
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 TL Currypulver
- 1 l neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
- 12 Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 100 g Reismehl zum Wenden
- 250 g Brokkoliröschen
- 250 g Zuckerschoten
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungsschritte
1.
Das Reismehl in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß, Salz und Currypulver zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 150 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Das Öl in einem mittleren Topf erhitzen (ca. 170°C).
3.
Die gewaschenen Garnelen gut mit Küchenkrepp trocken tupfen. In Reismehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und durch den Teig ziehen. Abtropfen lassen und vorsichtig in das heiße Öl geben. Mit einem Schaumlöffel ab und zu wenden und gleichmäßig ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen. So alle Garnelen portionsweise ausbacken.
4.
Das Gemüse putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest blanchieren. Abtropfen lassen und mit den Garnelen sowie einer Garnitur aus Limettenspalten und Kresse servieren. Dazu nach Belieben einen süß-sauren Dip reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen