EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kirschen
- 200 g Dickmilch
- 500 ml Buttermilch
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 2 EL Agavendicksaft (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und in einen Mixer geben.
2.
Dickmilch, Buttermilch und Kardamom zugeben und alles fein pürieren. Bei Bedarf mit Agavendicksaft süßen.
3.
Nach Belieben noch nachsüßen und in Gläser abfüllen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Das in Dickmilch und Buttermilch reichlich enthaltene Eiweiß sorgt dafür, dass der sommerliche Snack lange satt macht. Daneben liefern die Milchprodukte viel knochenstärkendes Calcium. Kirschen punkten mit ihrem hohen Gehalt an zellschützenden Antioxidantien.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer Lust auf etwas Abwechslung hat, kann die Kirschen durch andere Obstsorten ersetzen. Wie wäre es zum Beispiel mit Himbeeren, Erdbeeren oder Banane? Der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt!