Smart snacken
Smoothie mit Kirschen
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das in Dickmilch und Buttermilch reichlich enthaltene Eiweiß sorgt dafür, dass der sommerliche Snack lange satt macht. Daneben liefern die Milchprodukte viel knochenstärkendes Calcium. Kirschen punkten mit ihrem hohen Gehalt an zellschützenden Antioxidantien.
Wer Lust auf etwas Abwechslung hat, kann die Kirschen durch andere Obstsorten ersetzen. Wie wäre es zum Beispiel mit Himbeeren, Erdbeeren oder Banane? Der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 414 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Kirschen
- 200 g Dickmilch
- 500 ml Buttermilch
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 2 EL Agavendicksaft (nach Belieben)
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und in einen Mixer geben.
2.
Dickmilch, Buttermilch und Kardamom zugeben und alles fein pürieren. Bei Bedarf mit Agavendicksaft süßen.
3.
Nach Belieben noch nachsüßen und in Gläser abfüllen.
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