EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sommerliche Gemüsesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zucchini
- 200 g Kohlrabi
- 150 g grüne Bohnen
- 100 g Zuckerschoten
- 150 g grüne Erbsen
- 100 g Perlzwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Brühe
- 2 EL Basilikum-Pesto
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen, die Zucchini in Scheiben, den Kohlrabi in mundgerechte Stücke und die Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Pesto einrühren, abschmecken und die Suppe in Tassen oder Schächen angerichtet servieren. Nach Belieben Weißbrot dazu reichen.